当前位置:首页 > 教学科研 > 系部 > 信息技术系 > 学生活动

2014“博导前程”杯全国电子商务运营技能竞赛(高职组)辽宁赛区复赛

【来源:本站    日期:2014-10-25 8:35:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    2014年10月25日,由全国电子商务职业教育教学指导委员会主办,我院承办的2014“博导前程”杯全国电子商务运营技能竞赛(高职组)辽宁赛区复赛如火如荼的在我院教学楼401和402机房举行。
来自辽宁三所高职院校的10个参赛队参加了比赛,三所高职院校分别为辽宁理工职业学院、辽宁经济职业技术学院以及辽宁商贸职业学院,比赛在上午9时准时开始,经过3个小时的团队合作,各个队的选手在真实互联网环境下,基于市场分析、初始资金等要素,依据制定的经营战略,完成商品采购,继而完成网店装修、商品上架,并进行经营策略的部署和优化,重点考查了高职学生的电子商务运营策划和执行的能力。经过简短的休息之后,下午1时开始,每个参赛团队进行15分钟的PPT现场演示及现场答辩,内容主要围绕对店铺规划的完整性、创新程度以及技术的可实施性等,全面提升店铺综合竞争力。


 
    经过一天紧张激烈的比赛,最终在严格的评分标准参照下,由各个专业评委进行严谨的综合考量,最终由我院“明日之星”代表队获得此次比赛的特等奖,“明日之星”代表队是由信息技术系李逦老师、杜艳绥老师及吕小刚老师作为指导教师,由12级电子商务一班的李坤、史杰、徐丽爽、赵爽以及张婷婷五名学生组成。

    “明日之星”代表队将于11月下旬代表辽宁赛区参加由全国电子商务职业教育教学指导委员会的总决赛,预祝代表队能够取得更加优异的成绩!