当前位置:首页 > 教学科研 > 系部 > 信息技术系 > 学生活动

移动互联技术应用项目大赛

【来源:本站    日期:2014-6-28 8:24:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
2014年6月24日至26日,2014年全国职业院校学生技能大赛高职组“神州祥升”杯移动互联技术应用项目大赛在天津电子信息职业技术学院举行,全国有60支参赛队参加了大赛。
我院参赛队由信息技术系的杨淑清和杜艳绥作为指导教师,参赛队员由12级计算机应用技术专业的马相旭、13级电子商务专业一班的马晨晨和13级电子商务二班的吴佳伦组成。在5月份的辽宁省职业院校技能大赛中荣获一等奖,代表辽宁省参加此次国家比赛。


 
 
本次赛项为团体赛,主要考察选手对物联网产品应用方案设计、设备部署与调试、文档编写与现场管理方面的能力。竞赛所使用的设备全部由指定企业提供,选手们需要在5小时内完成移动通信子网的组建与维护、移动互联信息安全系统故障的排查及解决、智能终端接口与应用的二次开发编程设计、使用仿真软件设计移动互联技术综合应用系统等任务。
此次移动互联技术应用大赛,既验证了全国职业院校移动互联网应用相关专业建设和教学改革的成果,又将进一步促进全国职业院校计算机类专业课程体系建设和人才培养模式改革。